知韩流, 书韩流 K-BOOK书友会在京举办

          2015北京国际图书展期间,由韩国出版文化产业振兴院主办、K-BOOK CHINA CENTER承办的“K-Book书友会”于829日在北京798艺术区举行。书友会以“知韩流、书韩流”为宣传口号,旨在向中国读者介绍韩流文化的根源——韩国图书。

          书友会将在798艺术区的751 Live Tank举行。书友会将邀请中韩两国的吟月诗人作家廋石与权大雄出席,两位诗人共聚一堂,朗诵吟月诗作,分享中韩两国人民对月的情思。来自韩国的权大雄作家还特地为中国读者准备了礼物,由作家亲笔所绘的月诗制作而成的明信片与台历等。孙进基与金明淑将共同担当此次书友会的主持人,孙进基是韩国脱口秀节目第一人,资历深厚。书友会开幕式与闭幕式,还有韩国沙画艺术家金常植先生现场表演。为了给活动增添趣味,宣传韩国图书中文平台《韩国书林》((www.kbookchina.com)书友会上还将举办观众互动、抽奖、发放赠品等一系列活动。此外,当天还将展出权大雄诗人的月诗,韩国书画与插画,以及其他各种各样的韩国图书。

 

    活动嘉宾介绍

1.jpg

韩国的吟月诗人——权大雄

 

    权大雄诗人1988年获《朝鲜日报》新村文艺奖,由此登入文坛,发表了《驴之梦》、《生活中的寂寞时光》等诗集,三年前因月获得灵感开始发表月诗系列作品。他的月诗不仅文笔温婉,而且配有相应的图画,受到热烈追捧,由此获得“吟月诗人”的雅号。权大雄诗人关于月的散文集《你生活的月亮》、《所思所念的都在月亮上》也深受读者喜爱。他不仅写月诗作月画,将月照亮灰暗世界的正能量传递给经历着苦难的人,而且还通过实质行动,将出售自己作品所获得的收入用来帮助困难人群。权大雄诗人把从月获得的东西全部和众人分享,抚慰人心,可以说是一位真正的月的使者。

      1.jpg

中国书法大师、诗人——廋石

 

    廋石书画家汪光居,居山墨人。系中艺术协会理事,中国书法家协会会员,中笔书协理事,安徽省诗书画研理事,中科技大、解放军电子工程院、北京范大客座授。曾任广省越华画院院;北京天通书画院副院任广省工商属会员会艺术员会副主任-《新粤商》艺术总监,中华亚健康协会文化艺术研究中心主任

廋石先生自幼嗜好艺术,尤长诗特,自成一家。多次加人民大堂、政协礼举办书画刘艺、雷正民等艺术大家同台毫。作品曾多次加全国书画并获得大,其中在2003侨务办公室举办峡两岸同根书画展中,作品被评为

 

    在建党八十周年之作百幅诗书将军颂,部分作品被中国军事博物收藏;建六十周年典前后,作一批以毛泽东诗词意境国画山水底嵌入诗词书法的新作品,这种让观众耳目一新的艺术革新作品艺术爱者的欣和追捧

 0.jpg

廋石与韩国吟月诗人权大雄