金寨艺术采风书画展暨在深圳举办

0.jpg
 
人民网深圳5月18日电 5月14日,由安徽省金寨县文广新局主办,深圳市廋石书画院承办的《走进大别山养生天堂金寨艺术采风书画展》暨《迎文博盛会 国学走进生活艺术研讨会》在深圳市龙岗区布吉文博宫廋石书画院隆重举办。
 
参加艺术采风书画展的艺术家有:曾参展世界诗书画艺术文化交流的廋石、中国书画领军人物之一武作岭、书画家音乐家田寒、葡萄王杜先亮、世界华联商会中国书画院副院长林曼、中国国家书画院合肥副院长钱江、中国画院副院长白慧、世界华联商会中国书画院合肥副院长吴传平、文人画院院长康大军等书画大家。
 
展出中,尤其是廋石的“书画一体”毛泽东诗词作品,深受观众亲睐,画风硬朗大气,笔法干净利落却不失飘逸俊美。还有田寒的荷花、武作岭的映山红、钱江的牛、杜先的葡萄、吴传平的虾都引起参观者高度赞扬。
 
0.jpg
 
 
龙岗区委书记冯现学,龙岗区委常委、宣传部部长王延奎,龙岗文产办主任闵玉辉,金寨县文广新局局长黄劲松以及文博宫相关领导亲临现场。对廋石书画院的展览作品,他们给予高度评价,称赞这是中流砥柱艺术家才有的手笔,反映了艺术家健康的精神面貌,是一次正能量的艺术传播。
 
研讨会期间,郭公达、马流洲老师分别发来贺信,充分肯定了廋石书画院的国学艺术传播方式。
 
通过讨论,国学不再仅仅神秘而闲置的神龛,它将在具体的实施方案中,显示更伟大的魅力。廋石书画院也相应制作了国学到民众、艺术下乡、艺术送温暖等一系列活动。方案的实现,将是人人喜欢传统书画、人人学习国学的好开端。