“走进大别山养心天堂金寨”书画展首次亮相文博会

0.jpg
 
由金寨县文广新局、深圳廋石书画院共同举办的“走进大别山养心天堂金寨”艺术家金寨采风作品展,5月14日在深圳文博会龙岗文博宫分会场开幕。共展出廋石、田寒等书画大师作品120余幅。据悉,书画展将持续至6月8日。
 
“妙手绘丹青,美景入画图”。金寨以其大美山水之韵、将军故里、长寿之乡而著名,也为艺术家提供了丰富的创作灵感之源。为进一步升级金寨的“名片”宣传,今年4月份民俗文化节期间,金寨县文广新局除邀请深圳书画院20余名签约书画家到金寨进行采风外,还邀请、组织了中国人民大学油画系王克举教授带队的40余名师生采风团、陕西书画艺术研究员杨进禄副院长金寨红色之行等三批次书画家到金寨写生、作画。
 
这次展出的均是知名大家到金寨采风的书画作品,他们饱蘸对金寨革命老区红色基因、生态山水的深情厚意,挥毫泼墨,内容丰富,技法多样,或鸿篇巨制,或尺页斗方,或浓墨重彩,或水墨浅释,使大美金寨跃然画中,让观众在流连忘返中,与画中的金寨约会、对话。
 
文博会期间,还举办了“迎文博盛会 国学走进生活艺术研讨会”,深圳市龙岗区委书记冯显学、区委宣传部长王延奎等参加了活动。
 
据了解,深圳文博会是我国唯一的国家级、国际性文化产业综合性展会,也是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。本届文博会总展位面积10.5万平方米,主会场设文化产业综合馆、影视动漫游戏馆、“一带一路”馆、文化创客馆、非物质文化遗产馆等9个展馆,此外还设立了66家分会场,吸引了近2300个政府组团、企业和机构参展。